6 дуа, которые оградят вас от вреда недоброжелатей

Фото: YuriArcursPeopleimages/ elements.envato.com
В тяжелые времена, как и в моменты, когда все хорошо, мы зависим только от Аллаха. В благополучии наш Пророк (мир ему) обращался к Аллаху с благодарностью. Когда возникала трудность, он (мир ему) также уповал на Аллаха.
Эти дуа помогут верующему, когда возникают трудности с людьми, при обидах, угнетении и для налаживания отношений, также помогут отвести ненависть людей от вас.
Дуа из Корана:
1. Когда народ был против пророка Нуха (а.с.), он читал:
Рабби инни маглюбун фантасир
«Меня одолели. Помоги же мне!» (54:10).
2. Когда пророк Ибрахим (а.с.) оставил свою семью на чужой земле, он совершил следующее дуа:
«Господь наш! Наполни сердца некоторых людей любовью к ним» (14:37).
Нам же следует произносить его следующим образом:
Раббанаджаль афидатан минан нааси тахви илайна
«Господь наш! Наполни сердца некоторых людей любовью к нам».
3. Пророк Ибрахим (а.с.) и его последователи совершали дуа:
Раббана ля таджаль на фитнаталь лиллязина кафару, вагфир ляня раббана иннака анталь азизуль хаким.
«Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый» (60:5).
4. Когда пророк Муса (а.с.) был изгнан из своего города, он произнес:
Рабби наджини миналь каумиз залимин
«Господи! Спаси меня от несправедливых людей!» (28:21).
5. Последователи пророка Муса (а.с.) совершали следующую молитву, когда были в опасности от Фараона:
Раббаналя таджальна фитнаталь лил каумиз залимин, ва наджина бирахматика миналь каумиль кафирин
«Мы уповаем на одного Аллаха. Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! По Своей милости спаси нас от людей неверующих» (10:85-86).
Дуа из хадисов:
6. Когда пророк Мухаммад (мир ему) опасался какого-либо народа, он произносил:
Аллахумма инна наджалука фи нухурихим, ва наузу бикя мин шурурихим.
«О Аллах, мы ставим Тебя перед ними, и мы стремимся к твоему спасению от их вреда» (Абу Дауд).
Islam-Today
Читайте также:
-
Футболист Месут Озил - мусульманин
Месут Озил ответил на вопросы турецкой газеты «Хюрриет». Во время прошлого чемпионата мира Озил своей игрой покорил сердца болельщиков во всем мире. У ставшего общим героем немцев и турок Озила большие цели. Больше всего Озил хочет завоевать титул чемпиона мира
-
Как побороть обиду: простые правила
Человек - одно из лучших творений Всевышнего, не имеющее аналогов. Человек имеет свои плюсы и минусы. Однако, будучи наделенным разумом, именно человек в силах превратить свои минусы в плюсы, возвеличиваясь по праву над иными Его творениями.
Обида, поглотившая человека, превращает его в неуправляемое орудие мести.
-
Самые влиятельные женщины ислама (часть 3)
Наряду с такими фигурами, как императрица Феодора, Элеонора Аквитанская, Жанна д'Арк, Анна Болейн, Катерина Сфорца и Елизавета I, мусульманский мир дал истории многих отважных и героических мусульманских женщин. Эти женщины сыграли важную роль в до-современном мусульманском мире, будучи учеными, поэтами, мистиками, правителями и воинами. Представляем вашему вниманию серию «Самые влиятельные мусульманки в истории»
-
Достоинства поста в месяц Шавваль
Те, кто вслед за постом месяца Рамадан, станут соблюдать шестидневный пост месяца Шавваль, будут подобны тому, кто держал пост целый год.
Так как сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Тот, кто, проведя в посте месяц Рамадан, станет соблюдать шестидневный пост в месяце Шавваль, подобен тому, кто держал пост целый год» (Рийадус-Салихин).
-
Какой будет жизнь в Раю?
Мирская жизнь является местом испытания и служения, а ахыра является местом воздаяния. Тот, кто в мирской жизни совершал поклонение и избегал совершения грехов, получит вознаграждение в Раю. Рай является местом, где будут жить вместе все родственники и друзья. Там будут продолжены родственные и соседские отношения. Обитатели Рая будут видеть обитателей Ада, а обитатели Ада будут видеть обитателей Рая.
-
Правда ли, что увидевшие во сне Пророка Мухаммада (мир ему) не попадут в Ад?
Не могли бы вы растолковать следующий хадис: «Огонь не коснется того, кто видел меня или видел моих последователей». Относиться ли этот хадис к тем, кто видел Пророка (мир ему) во сне?
-
Как правильно читать азан и икамат? (текст+перевод)
При наступлении времени пятикратного или пятничного намаза сунной является чтение азана, а при совершении обязательных (фарз) ракагатов – чтение икамата.
-
Сподвижник, который знал все тайны пророка Мухаммада (мир ему)
Однажды Умар ибн аль-Хаттаб спросил его о том, есть ли возле его приближенных лицемеры, на что он ответил: «Один есть, но его имя я тебе не могу назвать»...