5 дуа, которые произносил Пророк (ﷺ), выходя из дома

Фото: Garakta-Studio/ elements.envato.com
В одном хадисе говорится следующее:
"Тот, кто при выходе из дома прочитает аят аль-Курси, до возвращения домой будет защищен от неприятностей".
Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.
Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим.
В другом хадисе говорится следующее: "Тот, кто при выходе из дома скажет
"Бисмилляхи таваккальту алаллахи ла хауля валя куввата илля биллях",
тот будет защищен от опасностей и шайтана".
С именем Аллаха, выхожу из дома. Во всех своих начинаниях полагаюсь на Аллаха. Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.
Человек, произнесший 41 аят суры Худ ("Бисмилляхи меджраба ве мурсаха инна рабби ля гафуруррахим"), будет защищен от аварий, неприятностей и других несчастий.
«Садитесь на него! С именем Аллаха он будет плыть и останавливаться. Воистину, Господь мой – Прощающий, Милосердный».
Также, тому, кто собирается в путешествие, желательно совершить два ракаата намаза и дать садака.
Дуа, которые произносятся перед выходом из дома и в пути:
Следующее дуа защищает от всех проблем и неприятностей и произносится перед выходом из дома:
Алахума инни агузу бике мин ва’саис сефери ве кабетил мюнкалеби вельхаври бадель кеври ве даулятил мазлюм.
"О Аллах! Избавь меня от изнурения в пути, от встречи с неприятными случаями, при возвращении домой, от проклятий. На тебя лишь уповаю."
Пророк (мир ему), выходя в путь, проговаривал эти 5 сур: Кафирун, Ихлас, Наср, Фаляк и Нас.
1) аль-Кафирун.
къул я 'аййухьā ал-кāфирун лā 'агьбуду мā тагьбудун ва лā 'антум гьāбидуна мā 'агьбуду ва лā 'анā гьāбидун мā гьабадттум ва лā 'антум гьāбидуна мā 'агьбуд лакум динукум ва лия дин.
2) аль-Ихлас.
къул хьува Аллāхьу 'ахад, Аллāхьу ас-самад, лам ялид ва лам юлад, валам якун лахьу куфуан 'ахад.
3) ан-Наср.
'изъā джā'а насру Аллāхьи ва ал-фатх, ва ра'айта ан-нāса ядхъулуна фи дини Аллāхьи 'афвāджāан, фасаббих бихамди раббика ва истагъфирхьу 'иннахьу кāна таввāб
4) аль-Фаляк
къул 'агьузъу бирабби ал-фалакъ, мин шарри мā хъалакъ, ва мин шарри гъāсикъин 'изъā вакъаб, ва мин шарри ан-наффāсъāти фи ал-гьукъад, ва мин шарри хāсидин 'изъā хасад.
5) ан-Нас
къул 'агьузъу бирабби ан-нāс, малики ан-нāс 'илахьи ан-нāс мин шарри ал-васвāси ал-хъаннāс ал-лазъи йувасвису фи судури ан-нāс мина ал-джиннати ва ан-нāс
Islam-Today
Читайте также:
-
Если Аллах существует, то почему мы не видим Его?
Аллах призывает нас размышлять, использовать свой разум, наблюдая и изучая этот мир. «Разве вы не думаете?», «Неужели вы не размышляете?» - так обращается к нам Священный Кор’ан.
Задумаемся о том, что все созданное имеет своего Творца; и ничто не происходит само по себе; что есть Тот, Который озаряет истиной умы и все содержит в строгом порядке; что у Вселенной есть Хозяин и Создатель.
«Могут ли неведающие сравниться со знающими?» - спрашивает нас Всевышний Аллах и призывает нас к знаниям, наставляет нас для праведных и благих деяний, постижение этих знаний ведет к поклонению Ему.
-
Мусульманские могилы
Мусульманские могилы располагаются на специальной территории – мусульманских кладбищ, предназначенных для захоронения умерших, которые в жизни придерживались исламской религии. Национальная или расовая принадлежность почивших значения не имеет. Кладбища расположены за населённым пунктом и окружаются забором, которые являются ограждением от животных.
-
Посланный как милость для миров...
Многие вещи нашей жизни мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Солнце, восходящее каждое утро, дожди, питающие землю, еду, которая у нас есть на каждый день и т.д. За всем этим мы редко видим проявление милости Всевышнего к нам...
-
Как распорядиться мясом курбана?
Мясо жертвенного животного следует разделить на три части. Одну часть следует оставить для своей семьи, вторую часть раздать родственникам, а третью часть раздать бедным и нуждающимся. Подобное разделение мяса жертвенного животного является мандубом (поощряемым и одобряемым делом).
-
Исламская линия доверия: "Муж постоянно ездит к первой жене..."
Я его люблю, но жить так больше не могу. Слушать мои доводы он не хочет. Приезжая с поездок, начинает орать на детей, такое впечатление складывается, что мы нужны были ему только для того, чтоб он мог доказать своей бывшей, что может жить без нее.
-
О чем говорится в первом джузе Корана?
Коран, являясь словом Всевышнего Аллаха, состоит, главным образом, из сур и аятов. Кроме того, он разделен на 30 одинаковых частей, которые называются джузами...
-
Что в Коране говорится о прощении?
Простить – значит быть лучшим мусульманином. А потому одно из основных качеств любого мусульманина, которое мы должны воспитывать в себе с малых лет, – прощение. И нет такого человека, кто бы не жаждал прощения Всевышнего.
-
Правда ли, что ангел смерти смотрит в глаза человеку 5 раз в день?
Конец человеческой жизни связан с Ангелом смерти Азраилем (а.с.). В одном из преданий говорится, что Азраиль (а.с.) – огромного размера, у него четыре тысячи крыльев, а на теле расположены глаза и языки, количество которых равно количеству всех земных жителей.