4 причины полюбить пророка Мухаммада (ﷺ)

Однажды, когда до Абу Суфьяна дошли вести о том, что его дочь Рамла Умм Хабиба выходит замуж за Пророка (мир ему), он сказал: «Он – прекрасный мужчина, и ему нет равных». Необходимо отметить, что Абу Суфьян в то время был одним из непримиримых врагов Аллаха и Его посланника (мир ему). Несмотря на свое отвращение к исламу, Абу Суфьян не мог не признать благородных качеств Досточтимого Пророка (мир ему).

В этой статье речь пойдет о качествах Пророка Мухаммада (мир ему), которые вызовут у вас чувство искренней и крепкой любви к нему.

Наша любовь к посланнику Аллаха (мир ему)

Любовь к посланнику Аллаха (мир ему) напрямую зависит от веры человека. Чем крепче иман, тем сильнее любовь к Досточтимому Пророку. И наоборот, если верующий не чувствует любви к Пророку или не осознает ее причин, то это может говорить либо о недостатке религиозных знаний у человека, либо о слабости его веры.

Попадет ли в Рай тот, кто верит в Аллаха, но не верит в Пророка Мухаммада (мир ему)? >>

Анас (да будет доволен им Аллах) сообщил следующие слова Пророка (мир ему): «Никто из вас не уверует, пока не полюбит меня больше, чем своего отца, своих детей и всех людей» (Бухари).

Если вы узнаете больше о посланнике Аллаха (мир ему), то полюбите его больше своей жизни, как будто знали его всегда. Личность и характер Пророка (мир ему) стали причинами любви и безмерного уважения к нему даже со стороны его врагов.

1. Он был невероятно красив.

Как бы много мы не говорили о внутреннем мире человека, судят, прежде всего, по внешности. И первое, что у нас всплывает в памяти, когда мы вспоминаем о человеке, - это его внешний вид, его образ.

Все сподвижники утверждали, что внешность посланника Аллаха (мир ему) была самой прекрасной и запоминающейся. Он разительно выделялся своей красотой среди всех мужчин. Они говорили, что не встречали ни до Пророка (мир ему), ни после него никого, кто бы мог сравниться с ним по красоте.

2. Он был обладателем совершенного нрава.

Какими личностными качествами лично вы восхищаетесь? Честность, щедрость, смелость, верность, тактичность, сострадание, сочувствие, смирение, доброта, терпение, настойчивость, скромность и многие другие. Теперь представьте, что все эти качества соединены в одной личности. Таким нравом обладал посланник Аллаха (мир ему). Он выделялся из общей массы людей не только своей прекрасной внешностью, но и своим прекрасным нравом.

О его нраве наиболее красноречиво было сказано так: «Нравом Пророка был Коран». А Всевышний Аллах о нем сказал:

«В Посланнике Аллаха для вас – прекрасный пример, для тех, кто надеется на Аллаха и Судный день, и поминает Аллаха много [и часто]» (сура «аль-Ахзаб», аят 21).

14 лучших качеств Пророка Мухаммада (мир ему) >>

3. Он называл нас своими братьями и сестрами и мечтал о встрече с нами.

Однажды Пророк (мир ему) сказал: «Я хотел бы встретиться со своими братьями», – сподвижники спросили его: «А разве мы не твои братья?» Посланник Аллаха сказал: «Вы мои сподвижники, а братья мои – это те, которые уверовали в меня, не увидев меня». (Ахмад)

Посланник Аллаха (мир ему) говорил о нас с вами. Если наша вера будет искренней и крепкой, нам уготована честь встретиться с посланником Аллаха (мир ему) у водоема аль-Каусар в День Суда. Досточтимый Пророк (мир ему) будет с нетерпением ждать нас там. Радуясь встрече, он предложит нам райский напиток, который утолит нашу жажду навсегда.

Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы донести до нас Истину. Он терпел трудности, лишения и претерпевал издевательства только ради того, чтобы мы могли поклоняться Аллаху.

4. Он приберег ради нас свой подарок от Аллаха.

Всевышний Аллах подарил каждому Пророку (мир ему) один бесценный подарок – особое дуа, которое непременно примется в тот же момент. Все пророки воспользовались этим своим подарком, кроме посланника Аллаха (мир ему). Он его приберег, чтобы попросить в Судный День у Аллаха прощения для всех верующих.

В этот день все люди без исключения, даже пророки, будут молить Аллаха только о себе. Но Досточтимый Пророк (мир ему) будет молить Аллаха простить наши с вами грехи. Он заступится за нас, если мы покинем этот мир, будучи истинно верующими, не поклоняясь никому и ничему, кроме Аллаха.

Кто удостоится заступничества Пророка (ﷺ) в Судный день? >>

Это лишь небольшая часть всего того, за что можно любить Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует). Чтобы полюбить его еще крепче, нужно изучать его биографию. Иначе наша вера будет неполной.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle