3 правила для спасения в День суда, которые лучше узнать уже сейчас

Всевышний Аллах говорит в Коране: «Скажи [им, о Мухаммад]: «Поистине, смерть, от которой вы пытаетесь убежать, настигнет вас, затем вы будете возвращены к Знающему тайное и явное, и Он сообщит вам, что вы делали [при жизни, и воздаст вам за ваши дела]» (сура «аль-Джума», аят 8).

Любой здравомыслящий мусульманин убежден в том, что ему однажды предстоит умереть, а после смерти его ждет другая жизнь. Отрицая смерть и следующую жизнь, мусульманин рискует лишиться самого дорогого, что у него есть – веры. Судный день – Истина, точно так же, как Ад и Рай.

В Коране сказано: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему возвращение» (сура «аль-Бакара», аят 156).

Этот аят демонстрирует, что необходимо твердо верить в следующую жизнь, поскольку наш Создатель дал нам однажды жизнь, и нам в конце жизни предстоит покинуть этот мир и вернуться к Нему.

Священный Коран и благородная Сунна – самое полное и истинное руководство для того, чтобы знать, как мусульманину следует прожить свою жизнь.

Именно в этом руководстве рассказано как нам следует жить, чтобы спасти самих себя от огня Ада.

1. Хорошее отношение к людям.

Каждое творение в этом мире имеет право, чтобы к нему относились с уважением. Особенно это касается взаимоотношений между людьми. Всевышний Создатель обязательно спросит нас в Судный День, как мы относились к окружающим. Мусульманину предписано относиться к людям с уважением, даже если они пока еще не уверовали в Аллаха.

Каждый человек в нашем окружении, супруг или супруга, наши родители, наши дети, родственники или соседи – все обладают определенными правами в отношении нас. Точно так же, как и мы обладаем определенными правами в отношении них. Всевышний Аллах видит, насколько хорошо или плохо мы выполняем свои права.

2. 5 столпов ислама.

Всевышний Аллах предписал мусульманам соблюдение 5 обязательных предписаний, которые составляют основу ислама. Мусульманин должен исполнять эти предписания и пронести их через всю свою жизнь. Что же это за предписания?

Это свидетельство о том, что нет иного бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его посланник. Совершение ежедневно пятикратного намаза. Пост в месяц Рамадан. Выплата закята и совершение Хаджа хотя бы раз в жизни. Эти 5 столпов, на которых зиждется ислам.

3. Следование Сунне.

Посланник Аллаха (мир ему) явился в этот мир будучи живым воплощением Корана и его указаний. В его благословенной личности отразился весь ислам и весь шариат. Верующим надлежит брать с пророка Мухаммада (мир ему) пример, если они желают спастись от Ада.

Пример посланника Аллаха называется Сунной. Следуя Сунне, верующий отдает дань уважения Досточтимому Пророку (мир ему) и устремляется к милости Аллаха и Его прощению.

Всевышний Аллах добр к Своим творениям и заботится о нас. Нам следует постоянно искать пути, ведущие к прощению Аллаха и Его довольству, пока мы еще живы и пока не наступил Судный день.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle