3 несчастья, от которых спасен тот, кто читает Коран дома
Каждый мусульманский дом должен быть озарен ежедневным чтением речи Аллаха – Корана. В суете мирских дел очень важно выделять хотя бы немного времени на несколько аятов Корана, для блага самого же человека и его семьи. Любимые деяния Аллаха – те, что постоянные, а постоянство в чтении священного писания принесет нескончаемый баракат в семью и в дом, где он читается, и защитит о многих зол и бед. О трех главных достоинствах чтения Корана дома сказано в хадисах Пророка Мухаммада (мир ему):
1. Защищает от куфра (неверия). Тот, кто постоянен в чтении Корана, с каждым разом становится ближе к Аллаху Всевышнему, убеждается и посредством размышлений укрепляется в своей вере, тем самым отдаляя от себя самый страшный грех – неверие.
В хадисе сказано: «На любую группу людей, собравшуюся в одном из домов Аллаха (т.е. в мечети) для чтения Книги Аллаха и ее изучения, спускается спокойствие и нисходит милость, ее окружают ангелы, а Аллах упоминает имена собравшихся тем, кто (рядом) с Ним (т.е. ангелам). И тот, кто медлит (приобрести знания и запомнить Коран), должен поторопиться, дабы происхождение не подгоняло его».
2. Защищает от зла, разногласия и искушений. Ибн Аббас сообщил, что однажды Джабраил сказал Посланнику Аллаху (мир ему), что в мире появится много зол. Пророк (мир ему) спросил его, что станет спасением от этих зол, на что ангел Джабраиль ответил, что Книга Аллаха.
Чтение Корана защищает человека от бед, испытаний, мирского зла. Если в доме читается Коран, то в него нисходит покой, милость Аллаха, шайтан оставляет его.
Пророк Яхъя (а.с.) сказал своему народу: «Аллах приказал вам читать Его книгу, и если вы будете слушаться, вы будете защищены, как будто находитесь в крепости. С какой бы стороны не хотел напасть на вас враг, он найдет слова Аллаха вашим защитником».
3. Защищает от несчастья. Сподвижник пророка Абдулла ибн Аббас сообщил, что посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тот (человек), в котором нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому». В таком доме начинает править шайтан, нашептывая каждому члену семьи что-то свое, искушая и разрушая счастье в нем. Люди, живущие в этом доме, не могут контролировать себя и противостоять шайтану, пока не возьмут в руки Коран.
Абу Хурайра говорил, что в доме, в котором читают Коран, растет потомство, увеличивается баракат, нисходят ангелы, а шайтан покидает его. В доме, в котором не читают Коран, жизнь становится сложной, лишенной бараката, ангелы покидают его, а шайтан поселяется в нем.
Islam-Today
Читайте также:
-
Самые влиятельные женщины ислама (часть 2)
Наряду с такими фигурами, как императрица Феодора, Элеонора Аквитанская, Жанна д'Арк, Анна Болейн, Катерина Сфорца и Елизавета I, мусульманский мир дал истории многих отважных и героических мусульманских женщин. Эти женщины сыграли важную роль в до-современном мусульманском мире, будучи учеными, поэтами, мистиками, правителями и воинами. Представляем вашему вниманию серию «Самые влиятельные мусульманки в истории»
-
В какие дни запрещено держать уразу?
Следующим после Священного месяца Рамазан по лунной хиджре следует месяц Шауваль. Именно в этот месяц шесть дней поста считаются мустахабом.
-
Эта маленькая девочка явно знает Коран гораздо лучше своего папы
Дочка поправляет ошибки, которые допускает ее папа, читая для нее Коран.
-
Если не произнести салават, то молитва спустится обратно с небес на голову...
«Если кто-то произнесет «Ля иляха илляллах» и после этого скажет «Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля ал-и Мухаммад», то из этих слов Аллах сотворит птицу. Эта птица вылетит изо рта этого человека. Если она раскроет свои крылья, то заполнит и запад, и восток. Ее голос разнесется по всему миру, поднимется даже до Арша. От этого голоса Арш встревожится. Всевышний скажет: «Будь спокойнее, о возносящая хвалу Мне и Моему Посланнику!»
-
Как пережить предательство?
Предательство – это фактор, который невозможно проигнорировать или простить. Это то, что вызывает у пострадавшей стороны боль, обиду, эмоции. Каждый из нас сталкивался в жизни с предательством друга, близкого человека. Мусульмане в этом не исключение. Отношение в исламе к предательству негативное.
-
Аллах обещал не вводить в Ад никого с таким именем
Анас ибн Малик (р.а.) передал такой хадис: «В Судный день все люди соберутся на площади Махшар. Всевышний велит двоим войти в Рай. Те люди обрадуются и скажут: "О, наш Господь! В книгах наших деяний нет и следа от благих дел. Мы хотим знать причину нашего вхождения в Рай".
-
Как именно пророк Мухаммад (мир ему) выбирал имена для детей?
Нашему любимому Пророку (мир ему) сообщили радостную весть о рождении сына. Родился его любимое дитя, единственный сын Ибрахим. «Этой ночью у меня родился сын. Я дал ему имя моего праотца Ибрахима», - сказал наш Пророк (мир ему). Поистине, ребенок - одно из лучших благ, дарованных Аллахом. Посланник Аллаха недаром сказал: «Я дал ему имя моего праотца Ибрахима». Несомненно, все истинные пророки прошлого являются посланниками Аллаха.
-
10 вещей, которые заставят улыбнуться каждого верующего человека
Темной и холодной осенью, когда небо почти все время закрыто тучами, с неба капает холодный дождь, все мы страдаем от приступов плохого настроения. Одним из средств, с помощью которого можно вернуть себе позитивное отношение к жизни, является улыбка.