Вероятность заразиться коронавирусной инфекцией через пищу, доставленную из ресторана или кафе, весьма невелика. Об этом сообщил завлабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, - пишет Ура.ру.
«Я уверен, что на предприятиях, где готовят еду для доставки, соблюдают все необходимые правила и уж тем более специально не чихают на еду», — пояснил он. Специалист при этом призывает соблюдать определенные правила, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом.
В частности, можно повторно погреть горячие блюда в микроволновке и прокипятить жидкую еду. «Термическая обработка убьет и коронавирус, и другие микробы», — заявил Нетесов. Он обращает внимание, что риск заражения COVID-19 намного выше в магазинах, чем через доставку еды, так как, по его словам, многие граждане социальную дистанцию не соблюдают и средства индивидуальной защиты в торговых точках не используют.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle