В возрасте 37 лет умерла старейшая на планете панда.
Известно, что панда по имени Басы скончалась в научно-исследовательском центре китайского города Фучжоу.
Отмечается, что в январе бамбуковый медведь Басы отметила 37-й день рождения. Возраст панды в пересчете на человеческие годы составлял более 100 лет.
Islam-today
В предыдущей статье речь шла о весовом и монетарном дирхаме. Следующая мера веса, широко использовавшаяся с мусульманском мире это мискаль. Согласно Корану, используется для определения веса любой вещи: «Если найдется нечто весом [мискаль] с горчичное зернышко, Мы принесем его. Довольно того, что Мы ведем счет!» (21:47). В богословских трудах, говоря терминами факихов мискаль — это мера веса, подобная дирхаму, причем последний равен семи десятым мискаля. То есть один дирхам равен 0,7 мискаля.
Исламские финансовые институты в России медленно, но верно развиваются. И хотя прежде об этой теме были одни лишь разговоры, в последнее время теоретические знания начали воплощаться в практические действия. К примеру, уже зарегистрированы и успешно осуществляют свои операции такие финансовые дома как ФД «Амаль» в Республике Татарстан и ФД «Масраф» в Республике Дагестан, товарищества на вере ТнВ «Юмарт-Финанс» в Республике Татарстан и ТнВ «Ляриба-Финанс» в Республике Дагестан.
Ханафитские учёные ясно высказались, что дано такое право – дарить вознаграждение от совершённого поступка другому человеку.
Передается от Айши (радыйаллаху анха), что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Кто после джума-намаза прочтет семь раз суру аль-Ихлас вместе с сурами Фаляк и Нас, того Аллах защитит от любого зла до следующей пятницы»
Иман – самое дорогое, что есть у мусульманина, то, что делает его верующим и исходя из чего Аллах смотрит на его сердце. Сохранение имана является самой главной обязанностью верующего на протяжении всей его жизни. Так что же для этого нужно?
Иногда меня посещают неприличные мыли, в которых я совершаю запретные вещи. Хотя я фактически их не делаю. Это грех?
Посланник Аллаха (мир ему) относился к верующим с состраданием, заботой и милосердием. За это они отвечали ему верностью и уважением. В данной статье приводятся аяты Корана, в полной мере раскрывающие суть этих взаимоотношений.
Ислам не возбраняет юмор, однако насмехаться над религией и ее постулатами строго запрещено. Слова, сказанные в шутку, могут привести к плачевным последствиям.