Лимон, лук, чеснок или аскорбиновая кислота укрепить иммунитет не способны, сообщила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами, — отметила она. — Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет». По словам эксперта, специальных продуктов, которые могли бы сделать иммунитет сильным, нет.
Провоторова пояснила, что иммунитет складывается из множества факторов, один из которых — здоровое разнообразное питание. Она порекомендовала включить в свой рацион мясные и молочные продукты, а также свежие овощи, зелень и фрукты, пишет РИА Новости.
Специалист также добавила, что аскорбиновая кислота на продолжительность течения респираторной вирусной инфекции не влияет и риск инфицирования не снижает.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle