Определен лучший маринад для шашлыка

Врач-диетолог Маргарита Королева считает, что лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. По её мнению, этот напиток сохраняет питательные свойства продукта и делает мясо мягким.

Кроме того, данный метод маринования способствует лучшему усвоению мяса.

«Также могут быть какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовые. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», – поведала эксперт агентству «Москва».

Диетолог назвала главное правило безопасного употребления шашлыка
Чтобы избежать лишней нагрузки на организм во время праздников, следует ответственно подойти к выбору мяса для шашлыка. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
27.04.2021
970

Главное, по мнению Королевой, не использовать для маринада укусус и много соли. Также она призывает не покупать готовый шашлык с неизвестным составом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle