Диетолог Елена Соломатина поведала о продуктах, которые помогают скорректировать уровень артериального давления, сообщает телеканал «Звезда».
По словам специалиста, такие способы работают, если гипертензия у человека не развилась как болезнь, а отклонения от нормы отмечаются периодически, в частности, в силу стресса или повышенной тревожности.
Например, продукты, способствующие выработке оксида азота, ведут к расширению сосудистой стенки и способны скорректировать небольшое повышение давления. При этом наиболее действенными в подобном случае считаются морковный и свекольный соки.
Кроме того, Соломатина также порекомендовала включить в свой рацион орехи и семечки, содержащие магний. В долгосрочной перспективе они содействуют профилактике гипертензии.
Диетолог также отметила, что к росту артериального давления ведет употребление продуктов, в чьем составе есть соль, а также подвергшихся обработке: жарке, варке, фритюру. Кроме того, она также указала на подобные свойства кофеина.
«Если мы говорим о кофеинсодержащих, то напрямую, в долгосрочной перспективе кофе не влияет на повышение давления, – пояснила врач. – Но в данный конкретный момент, если у человека есть предрасположенность и он выпьет кофе или чай крепкий, либо какой-то напиток, энергетик, – все это может тут же спровоцировать повышение артериального давления».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle