Специалисты Роспотребнадзора не советуют употреблять дыню с молоком, кисломолочными продуктами, холодной водой или алкоголем, поскольку это способно привести к расстройству желудка, хотя научных доказательств этому факту нет.
Дыня является довольно тяжелым продуктом, и поэтому лучше есть ее в промежутках между приемами пищи, но не на голодный желудок и не после еды. Также важно помнить, что основные вредные вещества в ней, если они есть, располагаются вблизи корки, пишет РИА Новости.
Не рекомендуется употреблять дыню беременным и кормящим матерям, людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, уточнили в ведомстве.
Этот плод насыщен магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня хорошо утоляет жажду, снижает уровень холестерина и является успокоительным средством, отметили в Роспотребнадзоре.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle