Традиционный способ хранения овощей и фруктов оказался вредным. В холодильнике данные продукты, по словам агронома Елизаветы Тихоновой, теряют самое главное, пишет радио Sputnik.
В охлажденном состоянии фрукты и овощи хранятся дольше, однако у этого есть последствия. Тихонова считает, что холодильник меняет вкус продуктов в худшую сторону, это происходит из-за потери сахара. В связи с этим желательно купить фрукты, овощи и сразу их съесть либо приготовить.
Хранение в морозильнике может стать отличной альтернативой, но есть нюансы. Разморозка фруктов – долгий процесс, который подходит не всем продуктам. В частности, крыжовник, виноград, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и после разморозки не меняют вкус. При этом у вишни и земляники много сока, после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными.
Самый оптимальный вариант – не хранить овощи и фрукты вовсе. Тихонова рекомендует покупать ровно столько, сколько нужно приготовить или съесть. В подобном случае человек получит именно тот вкус, который ожидаете от конкретного фрукта.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle