ВЦИОМ: более 40% россиян сочли реальной угрозу военного нападения

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

Каждый второй россиянин (50%) считает, что не существует военной угрозы нападения на РФ, 41% думает, что она существует. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в среду на сайте организации.

Соответствующий индекс составил минус девять процентных пунктов. При этом за последние три года на 10 процентных пунктов увеличилась доля тех, кто чувствует эту угрозу, - в 2019 году ее счел реальной 31% респондентов. Отмечается, что за последние пять лет минимальное значение данного показателя было зафиксировано в августе 2019 года - тогда военную угрозу ощущали 31% граждан, отрицали ее существование более половины (61%), а индекс составил минус 30 пунктов. Максимальное значение приходится на апрель 2018 года, когда половина (53%) россиян призналась, что чувствуют военную угрозу, и индекс военной угрозы составил 13 пунктов. Это был единственный период за последние пять лет, когда данный индекс не был отрицательным.

Как поясняется в материале, индекс военной угрозы показывает субъективное мнение россиян о вероятных внешних военных угрозах.

Подробности здесь. 

Социальные комментарии Cackle