Глава Крыма рассказал, какой должна быть национальная идея России

Фото: lugansk-news.ru.

Фото: lugansk-news.ru.

Концепция Русского мира может стать идейной основой для развития России, объединения ее друзей и союзников. Такое мнение на заседании Ливадийского клуба, проходящего в рамках XV Международного фестиваля «Великое русское слово» высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Она (концепция Русского мира – ред.) может стать идейной основой для развития нашей страны, для объединения наших друзей и союзников. И значимым вкладом в нашу общую победу», – цитирует политика РИА Новости.

Глава Крыма подчеркнул, что Русский мир уже сегодня предлагает всему миру альтернативу глобальной тоталитарной диктатуре, которая пока еще прикрывается маской демократии.

По его словам, суть русской альтернативы – это справедливый миропорядок, основанный на уважении суверенитета и национальных интересов народов и государств, вместо военного, политического и экономического диктата.

«Это сохранение традиционных религиозных и семейных ценностей вместо извращений человеческой природы, которые навязываются народам в качестве общепризнанной нормы. Это национальное и культурное многообразие вместо тотального обезличивания. Это подлинная демократия для всех народов, а не только для «избранных», – подчеркнул Аксенов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle