В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 100%

Фото: profile.ru.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Санкт-Петербурге достиг ста процентов. Об этом сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Если говорить о так называемом коллективном иммунитете, то, согласно сайту Министерства здравоохранения, мы достигли ста процентов. Там учитываются <…> переболевшие и люди, которые привиты», – отметил чиновник.

По словам Сараны, в городе привиты свыше 3,14 миллиона человек, вакцину от коронавируса получили более 2,4 тысячи детей.

«У нас работает 190 пунктов, есть 92 пункта для детей, 50 передвижных. <…> За вчерашний день мы привили более семи тысяч человек, люди идут, спрос есть», – пояснил он.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского комздрава уточняет, что речь идет о ста процентах от плана по методике Минздрава. В подсчет включены переболевшие и вакцинированные.

Ранее сообщалось, что уровень вакцинации превышает 80% в пяти регионах: это Санкт-Петербург (85,8%), Севастополь (85,2%), Карелия (85,6%), Мурманская область (83,5%) и Тува (80%).

Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что для победы над с пандемией в стране необходимо достичь коллективного иммунитета в 80% или выше.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle