СМИ: 72 региона России могут ввести локдаун

Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС.

Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС.

72 российских региона могут ввести режим обязательной самоизоляции уже в ближайшее время. Об этом со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре сообщает URA.RU.

Решение о введении локдауна, по словам собеседника издания, принимают власти субъектов РФ, опираясь на три фактора: свободный коечный фонд, уровень вакцинации и коэффициента распространения инфекции.

Свободный коечный фонд, как отмечает URA.RU, заканчивается во многих регионах. Число вновь заболевших, при этом, сокращается только в десяти регионах: Санкт-Петербурге, Калмыкии, Адыгее, Алтае, Северной Осетии, Краснодарском, Забайкальском и Приморском краях, Московской и Магаданской областях. В Кемеровской области и Камчатском крае уровень заболеваемости остается на том же уровне. У остальных 72 регионов страны фиксируется рост заражения.

Напомним, в Татарстане с 11 октября действуют новые ограничения: обязательная самоизоляция лиц старше 65 лет, не привитых от COVID-19 или не перенесших болезнь в течение последних 6 месяцев, система QR-кодов и удаленный режим работы для определенной категории граждан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle