Еще четыре региона вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: stolica-s.su.

Фото: stolica-s.su.

Еще в четырех регионах России вводится обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы продолжаем контролировать ситуацию по принятию мер в регионах. И в тех регионах, где потребовалось введение обязательной вакцинации определенных групп населения, а их 35, были приняты постановления главных государственных санитарных врачей субъектов федерации, и еще 4 изданы сегодня», – отметила она, не уточнив, о каких именно регионах идет речь.

По данным СМИ, обязательная вакцинация с сегодняшнего дня вводится в Красноярском, Алтайском и Камчатском краях, а также в Республике Марий Эл.

Говоря о заболеваемости коронавирусом в регионах, Попова сообщила, что рост сохраняется в 57 регионах РФ, в 18 регионах – стабилизация, в десяти – снижение, при этом в Москве заболеваемость снизилась на треть.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 192,6 млн человек, более 4,1 млн умерли. В России зарегистрировано 6 078 522 случая заражения, выздоровели 5 450 004 человека, умерли 152 296.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle