Дуа Мухаммада ﷺ: их может произносить каждый

Пророк Мухаммад ﷺ постоянно поминал и взывал к Всевышнему Аллаху. Он взывал к Нему в любой ситуации и при любых обстоятельствах, и он учил своих сподвижников делать также, потому что помнить Аллаха означает приближаться к Нему и достигать его довольства.

Существуют дуа, которые посланник Аллаха ﷺ произносил в своей повседневной жизни, и здесь мы выбрали несколько самых действенных из них.

Любовь Аллаха

1. «О, Аллах, даруй мне Твою любовь и любовь тех, чья любовь принесёт мне пользу пред Тобой. О, Аллах, что бы Ты ни дал мне из того, что я люблю, сделай это силой мне в том, что Ты любишь. О, Аллах, коль Ты утаил от меня милое мне, то сделай для меня отраду в том, что любишь Ты» (ат-Тирмизи)

«Аллахумма рзукни хуббука, вахубба ман янфа'уни хуббуху `индак. Аллахумма ма разактани мимма уиббу фаджалху кувватан ли фима туибб. Аллахумма ва ма завайта `анни мимма уиббу фадж'алху фараган ли фима туибб».

2. Анас сказал: «Мольба, с которой Пророк  обращался очень часто, такова: «О, Аллах, даруй нам благо в этом мире и благо в Последней жизни и спаси нас от мук Адского огня» (Муслим).

«Аллахумма атина фи дунья хасанатан ва фил ахирати хасанатан ва кина адхаба аннар».

В поисках убежища и защиты

3. Са'д бин Аби Ваккас рассказал: «Пророк ﷺ учил нас этим словам, как он учил нас Книге (Корану): «О, Аллах! Я ищу у Тебя убежища от скупости, и ищу у Тебя убежища от трусости, и ищу у Тебя убежища от страданий этого мира и от наказания в Последней жизни» (аль-Бухари).

«Аллахумма инни а'удху бика мин-аль-бухл ва а'удху бика мин-аль-джубн, ва а'удху бика мин ан норадда ила ардхали аль омр, ва а'удху бика мин фитнати дунья, ва адхаби-л Кабр».

ИНФОГРАФИКА: 10 дуа, читаемых Пророком (ﷺ) в течение дня
Для верующих намаз, дуа, благие деяния – это ключ к открытию самых тяжелых дверей. Есть несколько дуа, которые пророк Мухаммад (мир ему) совершал в течение дня, утра, вечера и ночи для того, чтобы быть ближе к Аллаху, тем самым благословить свой день Его милостью.
11.03.2016
14343

Скачать картинку в полном размере

Руководство и прощение

4. «О, Аллах! Воистину, я прошу у Тебя руководства, благочестия и целомудрия и быть свободным от зависимости от кого бы то ни было (кроме Тебя)» (Муслим).

«Аллахумма инни ас'алукаль л-худа ваттука валь афафа валь гина».

5. «О, Аллах! Прости все мои грехи, будь то несколько или больше, первые и последние, явные и скрытые» (Муслим).

«Аллахумма игфирли дхамби куллаху диккаху ва джиллаху ва аввалаху ва ахираху ва аланиятаху ва сирраху».

6. «О, Аллах! Тот, Кто обращает сердца, направь моё сердце к Твоему послушанию» (Муслим).

«Я мусаррифа-л кулуби сарриф калби ала таатик».

Полезные Знания

7. «О, Аллах! Принеси мне пользу тем, чему Ты меня учишь, и научи меня тому, что полезно для меня, и увеличь мои знания» (Ибн Маджа).

«Аллахумм анфани бима ‘алламтани ва ‘аллимни ма янфани ва зидни ‘ильма».

8. «О, Аллах! Я ищу убежища в Тебе от угасания Твоих Милостей, потери безопасности, внезапности Твоего наказания и всего того, что Тебе не нравится».

«Аллахумма инни а'удху бика мин завали ни'матика, ва тахаввули ‘афиятика, ва фуджа'ати никаматика, ва джами'и сахатика».

9. Ибн Мас'уд (р.а.) сообщил, что одна мольба посланника Аллаха ﷺ звучала так: «О, Аллах! Я прошу Тебя о том, что побуждает Тебя к Милосердию и средствам Твоего прощения, безопасности от всякого греха, пользе от каждого доброго дела, успехе в достижении Джанны и избавлении от Огня».

«Аллахумма инни асалука муджибати рахматика, ва азаима магфиратика, был саламата мин кулли итмин, валь ганимата мин кулли биррин, валь фавза биль-джаннати, ваннаджата мина-нар».

10. Ибн Аббас (р.а.) сказал, что посланник Аллаха ﷺ говорил, когда он был в бедственном положении: «Никто не имеет права на поклонение, кроме Аллаха, Несравненно Великого, Сострадательного».

«Ла илаха иллаллахул-Азимул-Халим. Ла илаха иллаллаху Раббул-‘Аршил-‘Азим. Ла илаха иллаллаху Раббус-самавати, ва Раббул-арди, ва Раббул-‘Аршил-Карим».

Читайте также: 10 дуа для защиты от бед

Все фото: shutterstock.com

Социальные комментарии Cackle