Россиян предупредили о подорожании одежды

Фото: pilot.ru.

Фото: pilot.ru.

По прогнозам ретейлеров, в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать минимум на 10%. Основные причины – рост цен на перевозку и сырье. Об этом в интервью для РБК рассказал президент розничной сети Baon Илья Ярошенко.

Осенью подорожание одежды будет малозаметным, но уже в начале 2022 года цены в рознице могут вырасти на 18-20%, предупреждает владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников. Схожий прогноз дает и Андрей Павлов, основатель Zenden Group (сети обувных салонов Zenden, Thomas Munz и Mascotte).

На рост цен на одежду и обувь влияют увеличивающиеся расходы на логистику и сырье, объясняют ретейлеры. Стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с прошлым годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов.

Кроме того, хлопок с начала года подорожал на 35%, «значительно» выросла и стоимость всех материалов, связанных с «химией», то есть тех, где задействованы нефтепродукты, например, эластан. На ценах также сказывается ослабление рубля, отмечают эксперты.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle