Стало известно, как погода влияет на передачу коронавируса

Фото: overclockers.ru.

Фото: overclockers.ru.

Погодные условия не играют решающей роли при распространении коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Об этом в интервью для ТАСС заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Основной путь передачи коронавирусной инфекции – воздушно-капельный, при близком и достаточно продолжительном контакте между людьми. И при реализации такого пути погодные условия не имеют решающего значения», – отметил он.

Решающую роль в защите от заражения коронавирусом, как напомнил эксперт, играют сокращение социальной активности, соблюдение физического дистанцирования, ношение масок в общественных местах и мытье рук.

При этом наступление жаркой погоды в определённой степени может улучшить ситуацию по заражениям, поскольку люди стремятся меньше находиться в помещениях и больше времени проводить на открытом воздухе, что замедляет распространение ковида.

Кроме того, при жаркой погоде и активном солнечном излучении ультрафиолета коронавирус быстро разрушается на поверхностях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle