В Роспотребнадзоре заявили о неизбежности новых пандемий

Фото: naked-science.ru.

Фото: naked-science.ru.

Новые пандемии в будущем неизбежны, уровень угроз здоровью в мире продолжает расти. Об этом, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Уровень угроз здоровью в современном взаимосвязанном мире продолжает расти, и будущие пандемии неизбежны», – отметила она, в частности.

Попова напомнила, что за последние 10 лет в мире случилось более 10 чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, включая две крупнейшие вспышки лихорадки Эбола. «Только вчера Китай заявил о возникновении нового штамма птичьего гриппа, патогенного для человека», – добавила главный санитарный врач РФ.

В условиях пандемии коронавируса, по словам Поповой, Россия оказалась одной из самых готовых к «эпидемиологическим шокам» стран в мире.

«Реализуемый в РФ комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий позволил предупредить взрывной рост заболеваемости COVID-19 в 2020 году и, в отличие от многих зарубежных стран, не вводить после апреля 2020 года локдаун, не останавливать экономику», – напомнила она.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle