Исследование: влияние коронавируса на мозг сильнее, чем предполагалось

Фото: lopasnya.ru.

Фото: lopasnya.ru.

Коронавирусная инфекция может привести к серьезному поражению головного мозга. Об этом со ссылкой на данные Ульяновского госуниверситета, которые приводит Минздрав региона, сообщает «Интерфакс».

«Перенесенная коронавирусная инфекция может привести к серьезному поражению головного мозга <…> Негативные последствия влияния коронавируса на мозг оказались сильнее, чем предполагалось ранее», – отмечается, в частности, в сообщении.

Исследование проводилось учеными вуза, которые занимаются реабилитацией пациентов, перенесших COVID-19. Как оказалось, развитие дыхательной недостаточности, сопровождающей новую коронавирусную инфекцию, связано с вовлечением в патологический процесс не только нижних дыхательных путей, но и дыхательного центра в стволе головного мозга.

Помимо известных последствий от коронавируса в виде головной боли, головокружения, нарушения вкуса и обоняния выявлены случаи серьезного поражения головного мозга – острой некротизирующей геморрагической энцефалопатии. Также ученые считают, что вероятна возможность развития COVID-19-ассоциированного менингита и энцефалита.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle