Озвучены причины желудочного и нейрологического коронавируса

Много пациентов с нарушениями гематоэнцефалического барьера (Фото: unsplash.com).

Много пациентов с нарушениями гематоэнцефалического барьера (Фото: unsplash.com).

Причина возникновения желудочного или неврологического, а также других проявлений COVID-19 напрямую зависит от особенностей организма конкретного человека. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, биолог Анча Баранова.

Она рассказала, что вирус поражает те органы и системы, которые изначально были запущены. К примеру, если человек имел проблемы с кишечником, то вирус нарушает работу системы ЖКТ.

Много пациентов с нарушениями гематоэнцефалического барьера, отметила эксперт. Такой сбой могут спровоцировать обычные вещи.

«Допустим, кто-то позагорал на пляже на солнце, перегрелся, голова заболела – это и есть небольшое нарушение барьера. И в это время еще подхватил ковид. В норме вирус бы в мозг не просочился, а в этом случае –  высокая вероятность», – поведала Баранова.

Она добавила, что симптоматика коронавируса во многом обусловлена обстоятельствами и состоянием здоровья самого пациента. Важно помнить, что COVID-19 не является пульмонологическим заболеванием и может нарушать работу всех систем организма, сообщает Lenta.ru.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle