Озвучена главная причина обращения россиян к психологам

 Чаще всего граждане обращаются за психологической помощью из-за пандемии коронавируса (Фото: unsplash.com).

Чаще всего граждане обращаются за психологической помощью из-за пандемии коронавируса (Фото: unsplash.com).

В марте текущего года жители России стали чаще обращаться за консультацией к психологам и психотерапевтам. Причины выявили специалисты сервиса «СберЗдоровье», передает Lenta.ru.

Аналитики отметили, что чаще всего граждане обращаются за психологической помощью из-за пандемии коронавируса. Так, многие боятся заболеть, потерять близких и работу.

Также россиян волнуют взаимоотношения в семье и конфликты с родственниками. Среди жалоб присутствуют и рабочие конфликты, панические атаки, проблемы со сном, потеря аппетита и эмоциональное напряжение.

Психотерапевт Гурген Хачатурян считает, что потребность в психологической поддержке возросла из-за тревожности на фоне COVID-19 и отложенных последствий заболевания.

«Многие люди в пандемию испытали утраты и различные переживания. Преодоление подобных стрессовых ситуаций может длиться долго и схоже с посттравматическим стрессовым расстройством. Такие состояния требуют психологической помощи (...) Наблюдать подобные состояния у клиентов мы будем еще минимум год-полтора», –  рассказал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle