Турецкие диетологи выделили 10 продуктов, продлевающих молодость

Турецкие диетологи выделили 10 продуктов, помогающих бороться со старостью, пишет издание Milliyet.

В лидерах оказались грецкие орехи, которые содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление этих орехов способствует нормализации уровня холестерина, снижению риска развития сердечных заболеваний и улучшению работы головного мозга. Много омега-3 и в лососе, благодаря чему эта рыба сохраняет сердечный ритм и ясность ума.

Антивозрастным эффектом обладает и оливковое масло. Оно улучшает состояние кожи и сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. А антиоксиданты в составе черники также защищают организм от преждевременного старения.

Турецкие эксперты включили в список и шпинат, поскольку зрение и здоровье костей благодаря этому улучшается. Кроме того, зелень защищает кожу от солнечного ультрафиолета. Схожим эффектом обладает и зеленый чай. Он предотвращает возникновение сердечных проблем и сахарного диабета.

Не менее полезными свойствами обладает брокколи. Из-за соединений индола и сульфорафана она помогает защитить клетки от различных повреждений, которые вызваны окислительным стрессом. Сохранить молодость помогут и томаты. Входящий в их состав ликопин положительно влияет на состояние кожи и защищает от рака, болезней сердца.

Турецкие диетологи не оставили в стороне и красный перец, содержащий необходимый для выработки коллагена витамин С и целый ряд антиоксидантов.

Замыкает перечень горький шоколад. В его составе имеются флафанолы, делающие эластичными кровеносные сосуды и снижающие кровяное давление.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle