Синоптики допустили повторение сильных морозов

Сильные морозы в феврале являются редкостью. В частности, последний раз они были зафиксированы в 2006 году.

Сильные морозы в феврале являются редкостью. В частности, последний раз они были зафиксированы в 2006 году.

Не исключено повторение сильных морозов до конца зимы на территории Европейской России, но они могут быть не настолько сильными, как в настоящее время. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

«Я в таких ситуациях на интуицию не полагаюсь, потому что вероятность существует, что будет повторение», – подчеркнул синоптик. При этом он добавил, что сильные морозы в феврале являются редкостью. В частности, последний раз они были зафиксированы в 2006 году.

Стало известно об идеальной одежде в морозы
Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников поведал о правильной одежде в морозы.
09.02.2021
409

По словам Вильфанда, есть прогнозы, которые предсказывают не только среднемесячные показатели температуры, но и степень неоднородности погоды.

«Когда индексы циркуляции (различных атмосферных образований) находятся в противофазе, то есть, они противоречат друг другу <…>, – отметил синоптик. – Когда такие конфликтные индексы, то это характеристика того, что будет неоднородный сезон – будут периоды потепления и периоды похолодания. Раз неоднородность, то будет еще похолодание».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle