Россиянам рассказали о похолодании в регионах

Наиболее резкий перепад температур прогнозируется на Урале и в Поволжье

Наиболее резкий перепад температур прогнозируется на Урале и в Поволжье

Похолодание начнется с Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а потом охватит Приволжский федеральный округ и Урал, юг Западной Сибири. Об этом поведал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

«Сначала будут поступать воздушные массы с севера, северо-запада, с Баренцева моря, со Скандинавии, – отметил синоптик. – Чем дальше будет перемещаться циклон на восток, тем более суровая погода будет, так как воздушные массы будут перемещаться только с севера, а потом с северо-востока (с Карского моря, с Ямала, Таймыра – ред.)».

В соответствии с прогнозом, похолодание стартует с Северо-Западного и Центрального федерального округа, и постепенно станет распространяться на центрально-черноземные области, потом на Приволжский округ. В Южном федеральном округе также похолодает.

Синоптики предсказали аномальные холода
Завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что жителей европейской части России ожидает аномальное для февраля похолодание.
04.02.2021
691

Вильфанд добавил, что наиболее резкий перепад температур прогнозируется на Урале и в Поволжье. «Например, в пятницу на Урале температура прогнозируется на 12-13 градусов выше нормы, а в субботу даже на 15-18 градусов, – пояснил ученый. – А 8 января начнется резкое изменение, а 9 ночные температуры будут ниже минус 25 градусов. За несколько дней с 6 по 9 января температура понижается на 20 градусов».

Кроме того, он также заявил, что в Оренбурге, где накануне был побит рекорд температуры со значением 1,1 градуса днем, на следующей неделе случится смена воздушных масс и температура понизится до минус 15 градусов днем, а ночью во вторник – до минус 26 - минус 31. Согласно прогнозу синоптиков, далее похолодание затронет юг Западной Сибири.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle