Синоптики предсказали аномальные холода

По словам синоптика, заметное снижение температуры воздуха стартует с 5 февраля

По словам синоптика, заметное снижение температуры воздуха стартует с 5 февраля

Завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что жителей европейской части России ожидает аномальное для февраля похолодание, пишет РГ.

По словам синоптика, заметное снижение температуры воздуха стартует с 5 февраля. В частности, ночью в Москве будет до 14 градусов ниже нуля, днем – от 9 до 11 градусов мороза. При этом 6 февраля станет еще холоднее – минус 13-18 ночью, минус 10-15 градусов днем. Ночью 7 февраля прогнозируется до минус 22, днем – до минус 17 градусов, пояснила специалист.

Синоптики озвучили сроки прихода весны
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус поведал о том, когда наступит весна в центральных регионах России.
02.02.2021
1576

Синоптик добавила, что новая неделя также начнется с морозной погоды. Предполагается, что 8 февраля ночью в российской столице будет до 25 градусов ниже нуля, 9 февраля – до минус 26. Днем в понедельник и вторник будет 13-18 градусов ниже нуля, осадков не ожидается.

Кроме того, Паршина прогнозирует, что регионы южнее Москвы ждут морозы со снегом. Например, 5 февраля обильные осадки пройдут на севере Поволжья и в Курской области. Дожди со снегом ожидаются и Волгоградской области, в Краснодарском крае, в Крыму. Много снега также выпадет на севере европейской части России – например, в Архангельской области, резюмировали в Гидрометцентре.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle