Путин поручил приступить к массовой вакцинации россиян от COVID-19

В России вакцинация от COVID-19 стартовала в начале декабря

В России вакцинация от COVID-19 стартовала в начале декабря

На совещании с кабмином президент России Владимир Путин  отметил, что со следующей недели необходимо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавирусной инфекции.

«Я прошу <...> готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус 50, минус 70, у нас все гораздо проще и эффективнее работает <...>, – пояснил глава государства. – (Необходимо. – прим. ред.) выстроить соответствующий график <...> так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Стало известно, кого нужно обязать вакцинироваться от COVID-19
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер ранее предложил рассмотреть вариант обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда профессий, например, для сотрудников, ухаживающих за больными и пожилыми людьми.
13.01.2021
316

Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации граждан, однако потребуются дополнительные консультации с субъектами.

«До конца января <...> поступит 2,1 млн доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», – добавила она.

В России вакцинация от COVID-19 стартовала в начале декабря. Сделать прививку могут люди от 18 лет, если у них нет хронических болезней из списка противопоказаний, и если в последние 30 дней они не болели ОРВИ. При этом беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация от коронавируса противопоказана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle