Обнаружено, где туристы собираются отдыхать в декабре

Российские путешественники активно ищут проездные документы на поезда и самолеты в одни и те же города. Возможно, они сравнивают цены, чтобы понять, как выгоднее добраться до места

Российские путешественники активно ищут проездные документы на поезда и самолеты в одни и те же города. Возможно, они сравнивают цены, чтобы понять, как выгоднее добраться до места

Перечислены направления, которые туристы чаще всего выбирают для отдыха в декабре, сообщает ресурс OneTwoTrip. Аналитики компании изучили данные бронирований билетов пользователей и установили, что максимальный интерес пользователей вызывают Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Популярны также Краснодар, Симферополь, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.

Отмечается, что российские путешественники активно ищут проездные документы на поезда и самолеты в одни и те же города. Возможно, они сравнивают цены, чтобы понять, как выгоднее добраться до места.

Каждый пятый участник исследования интересуется туром в Москву, куда в среднем можно улететь за 4,1 тыс. рублей. Каждый десятый изучает возможность добраться до Сочи. В среднем цена вопроса – 3,7 тыс. рублей. Немного дороже – путешествие в Санкт-Петербург, за которое в среднем предстоит отдать 4 тыс. рублей. В Северную столицу собираются 10% российских туристов.

Перечислены самые выгодные направления для путешествий после Нового года
Российский сервис Tvil.ru выбрал 6 наиболее выгодных по цене постновогодних направлений 2021 года. Для подготовки рейтинга было проанализировано 720 броней с датой заезда в период с 11 по 20 января 2021 года.
30.11.2020
292

Средняя цена перелета по России в декабре – на 35% ниже, чем год назад. В частности, за билет в одну сторону путешественники отдают 4,8 тыс. рублей.

Наиболее востребованное железнодорожное направление – Москва. Туда забронировано 20% всех билетов, за которые в среднем туристы платили 2,2 тыс. рублей. В Санкт-Петербург собираются 11% граждан, уже забронировавших путешествия. Поездка в среднем обойдется в 3 тыс. рублей. В Сочи купили билеты 4% россиян, в среднем заплативших 3,6 тыс. рублей.

Кроме того, высоким спросом пользуются железнодорожные поездки в Нижний Новгород, Тюмень, Казань и Екатеринбург.

Средняя цена железнодорожного билета за год не поменялась и составляет 2,6 тыс. рублей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle