Перечислены самые лучшие направления для путешествий в 2021 году

Шведский город Гетеборг стал лучшим в номинации «Лучший городской отдых»: в этом году его власти представили ряд инновационных решений для достижения независимости от ископаемых ресурсов к 2030 году

Шведский город Гетеборг стал лучшим в номинации «Лучший городской отдых»: в этом году его власти представили ряд инновационных решений для достижения независимости от ископаемых ресурсов к 2030 году

Аналитики австралийского издательства Lonely Planet сформировали перечень самых лучших направлений для путешествий в 2021 году.

В частности, на первых строчках оказались Швеция, Палау, Греция, Антигуа и Барбуда и Руанда. К примеру, шведский город Гетеборг стал лучшим в номинации «Лучший городской отдых»: в этом году его власти представили ряд инновационных решений для достижения независимости от ископаемых ресурсов к 2030 году.

Острова Палау, расположенные в Тихом океане, при этом отличились прогрессивной политикой в отношении экологической устойчивости и завоевали первенство в категории «Лучшие острова».

В свою очередь, Греция, благодаря органической пище и морепродуктам получила звание «Лучшего гастрономического курорта».

В северо-американском государстве Антигуа и Барбуда запретили пластмассу и пенопласт, создали ряд экологически чистых предприятий, за что их назвали «Лучшими развивающимися направлениями».

Восточно-африканское государство Руанда благодаря программе по сохранению горилл спасла популяцию диких горных обезьян от вымирания и стала обладательницей «Лучшей природоохранной программы».

Казахстан при этом одержал победу в номинации «Лучшее место для проживания», поскольку сельские жители республики обучаются гостеприимству и обеспечивают туристам проживание в своих семьях, улучшая тем самым экономику поселений.

Фарерские острова признали лидерами в категории «Лучшее погружение в культуру»: местные жители отличаются «домашним» приемом гостей, предлагают всем туристам стать волонтерами и помочь сохранению природного ландшафта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle