Врач сообщила, в чем опасность абрикосов

Чрезмерное употребление абрикосов способно спровоцировать не только проблемы с пищеварением, но может также привести к аллергии, сообщила главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Например, у человека, по словам специалиста, могут появиться проблемы с желудочно-кишечным трактом в результате развития процессов брожения в кишечнике.

Абрикосы содержат витамин А и бета-каротин, содействующий укреплению иммунитета и сокращающий риск инфекционных болезней, витамины C, B, B1, E и минеральные вещества (фосфор, магний, йод, железо и калий), необходимые для нервной и сердечно-сосудистой систем. Высокое содержание пищевых волокон нормализует уровень холестерина и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Несмотря на всю пользу, здоровому человеку можно съедать не больше 250-300 граммов абрикосов в день. Помимо этого, не стоит также употреблять и ядра абрикосовых косточек — в них содержится амигдалин. Данное вещество, по словам специалиста, даже в низких концентрациях опасно для человека «вплоть до потенциально летального отравления».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle