В связи с распространением COVID-19 работодателям рекомендуется ограничить выход своих сотрудников за территорию организации во время перерыва на обед, говорится на сайте Роспотребнадзора.
«Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей», - отмечается в рекомендациях.
При этом при отсутствии столовой на предприятии работодателям необходимо выделить отдельную комнату для приема пищи, с дозатором для обработки рук антисептиком и оборудованной раковиной для мытья рук. На рабочем месте при этом обедать запрещено, уточняется в рекомендациях Роспотребнадзора. Если столовая имеется, сотрудники направляются на обед в строго определенное время, утвержденное по графику.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle