В МЧС сообщили, как избежать травм при гололеде

Если удержаться на ногах все же не удалось, надо попытаться сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю

Если удержаться на ногах все же не удалось, надо попытаться сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю

Резкие скачки температуры способны стать причиной сильного гололеда на тротуарах и дорогах. Если прогноз погоды предупреждает о гололедице, важно принять меры личной безопасности, советуют в МЧС России. В частности, обувь должна быть малоскользящая. На каблуки можно прикрепить металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить изоляционную ленту или лейкопластырь. Кроме того, можно натереть подошвы наждачной бумагой либо песком.

По словам спасателей, пожилым людям рекомендуется использовать специальную палку с заостренными шипами или трость с резиновым наконечником. Если удержаться на ногах все же не удалось, надо попытаться сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. При этом не стоит пытаться справиться с травмой самостоятельно — лучше обратиться в травмпункт либо пункт неотложной медпомощи.

МЧС рекомендует отказаться от управления личным транспортом в условиях гололеда, особенно это касается междугородных поездок. Если же от поездки нельзя отказаться, важно двигаться с максимально низкой скоростью и обеспечивать плавность при маневрах автомобиля на дороге. С особенной осторожностью необходимо двигаться по мостам, а также соблюдать боковые интервалы между авто, резюмируют спасатели.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle