Эксперт по качеству питания Екатерина Чердакова поведала о том, сколько и как правильно хранить бананы. По словам специалиста, лучше не откладывать их надолго: держать не больше 7 суток при температуре 13–14 градусов. При этом фрукты не стоит класть в холодильник.
«При температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-желтой, теряется аромат, — пояснила Чердакова. — В худшем случае кожура может полностью почернеть. Такие бананы есть не стоит», — резюмирует эксперт.
Она подчеркнула, что хранить бананы в тепле также не рекомендуется. Мякоть фрукта при высокой температуре становится киселеобразной. Чердакова советует покупать зелено-желтые или ярко-желтые бананы. Фрукт с зеленой кожурой рекомендуется на несколько дней положить в целлофан и поместить в прохладное темное место, чтобы он дозрел. Специалист также посоветовала при покупке обращать внимание на внешний вид бананов: не стоит покупать фрукты с трещинами и разломами.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle