Самый тяжелый яблочный пирог в мире под названием «Тарт Татен» испекли в городе Ламот-Беврон в центре Франции. Сообщается, что 308-килограммовый десерт занесут в Книгу рекордов Гиннесса.
Для изготовления десерта потребовалось 500 кг яблок, 40 кг теста и 35 кг сахара. Акция, которую организовала ассоциация «Послы Тарт Татен», приурочена к юбилею данного пирога. Впервые он был приготовлен 120 лет назад в ресторане при гостинице сестер Татен в Ламот-Бевроне.
По словам председателя ассоциации Патрика Берто, в приготовлении пирога наиболее сложным является его переворачивание, так как на данном этапе теряется определенное количество начинки. Однако после тренировок участникам акции удалось перевернуть пирог за 2 секунды. Процесс изготовления десерта запечатлели на видео. В ближайшее время рекорд будет зафиксирован представителем Книги Гиннесса.
Lamotte-Beuvron bat le record de la tarte tatin la plus lourde (et pas Cossé-le-Vivien, on vous explique pourquoi) ⬇️https://t.co/LulfIxkVjS pic.twitter.com/DNHB8k468i
— France Bleu Orleans (@FBOrleans) 16 сентября 2019 г.
Islam-today