Регулярное употребление фастфуда приводит к накоплению в организме веществ, которые способствуют возникновению пищевой аллергии, что наиболее опасно для детей. Соответствующая теория вполне объясняет, почему каждый десятый житель развитых стран мира страдает такими проблемами. Об этом сообщают аллергологи из Италии в рамках конференции ESPGHAN.
«Ни одна существующая теория или модель не может раскрыть того, почему количество носителей пищевой аллергии резко увеличилось в последние годы, — отметил врач-аллерголог Роберто Канани. — Накопление большого количества конечных продуктов гликирования в организме любителей фастфуда может объяснять появление подобной эпидемии».
Вместе с коллегами он провел исследование посредством наблюдения за здоровьем 60 детей, часть из которых была здорова, другая страдала пищевой аллергией, третья — астмой. Специалисты сопоставили и проанализировали пищу, которой питались все 3 группы детей. Оказалось, что первая группа употребляла много фастфуда, что отразилось на детском здоровье. Астма и другие формы аллергии, по заверению исследователей, также развиваются намного чаще в условиях наличия таких проблем.
В пользу утверждений специалистов говорит статистика, демонстрирующая, что чаще всего аллергия встречается среди жителей Канады, США и стран Европы, где половина ежедневного рациона граждан является фастфудом. При этом в странах Африки и Азии этой проблемы практически нет.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle