Ученые раскрыли главную пищевую тайну Средневековья

Специалистам Бристольского университета удалось определить рацион питания средневековых крестьян, об образе жизни которых прежде было известно мало.

Ученые провели химический анализ органических остатков на костях животных и глиняной посуде, обнаруженных на месте раскопок одной из наиболее ранних средневековых деревень Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир. Выяснилось, что основой крестьянской диеты были молочные продукты, рагу из мяса (баранины и говядины) и такие овощи, как лук-порей и капуста, - пишет Лента.ру.

В соответствии с некоторыми историческими записями, средневековые крестьяне питались рыбой, мясом, молочными продуктами, овощами, фруктами, но конкретных свидетельств этого не было. Диета обычных людей, говорят исследователи, в тот период времени имеет ключевое значение для понимания их образа жизни. Уже много при этом известно о питании дворян и церковников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle