Специалистам Бристольского университета удалось определить рацион питания средневековых крестьян, об образе жизни которых прежде было известно мало.
Ученые провели химический анализ органических остатков на костях животных и глиняной посуде, обнаруженных на месте раскопок одной из наиболее ранних средневековых деревень Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир. Выяснилось, что основой крестьянской диеты были молочные продукты, рагу из мяса (баранины и говядины) и такие овощи, как лук-порей и капуста, - пишет Лента.ру.
В соответствии с некоторыми историческими записями, средневековые крестьяне питались рыбой, мясом, молочными продуктами, овощами, фруктами, но конкретных свидетельств этого не было. Диета обычных людей, говорят исследователи, в тот период времени имеет ключевое значение для понимания их образа жизни. Уже много при этом известно о питании дворян и церковников.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle