Программное обеспечение совершенно точно определяет истинные эмоции пользователей. Новая разработка была представлена на сайте Project Oxford. По словам разработчиков, программа еще не совершенна, но на данный момент этот анализатор эмоций является лучшим среди аналогов.
Программа определяет по фотографиям восторг, восхищение, презрение, ненависть, панику, грусть и удивление. Кроме того, программа определяет, на сколько человек искренен или на сколько процентов он изображает эмоции. Программа доступна для скачивания и является бесплатной.
Islam-today
В наше время можно наблюдать, как многие сестры не соблюдают в полной мере правильный исламский хиджаб — не покрывают тканью шею, горло (часть шеи спереди) и даже грудь. Это ошибка, поскольку данные части тела входят в аурат и должны быть закрыты
Стиль одежды, головной убор, цвет, материал, покрой и прочие принадлежности дервишей-суфиев обычно определялись главой или основателем тариката, или традицией и символическим значением, приписываемымим. Исследования современных психологов показывают, что люди стараются одеваться, сознательно или несознательн оподражая окружающим. Это тем более верно в отношении людей средневековья, которые в ряде случаев вынуждены были одевать одежду, которая указывала на их род занятий,социальный статус и благосостояние.
Когда у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) появлялась какая-либо рана, или недуг, то прежде всего он искал традиционные способы лечения этого, находил лекарство и применял его. Однако, при приеме лекарств посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) так же делал дуа, прося у Аллаха, чтобы лекарства оказали воздействие.
Согласно словам Посланника Аллаха (мир ему), рай обещан в следующих случаях:
По мнению Шафиитского и Ханбалитского мазхабов, в намазах, где Коран читается вслух, аминь так же произносится вслух, а в намазах, где Коран читается про себя, аминь так же произноситься про себя. Исходя из этого, в обоих ракаатах утреннего намаза, а так же в первых двух ракаатах вечернего и ночного намазов, произнесение слова «аминь» вслух, является сунной. В третьем и четвертом ракаатах этих намазов, а так же в полуденном и послеполуденном намазах, аминь, в соответствии с сунной, произносится шепотом.
Мой муж обманул меня. Я поговорила с ним на эту тему, и он поклялся, что больше подобного не повторится. Спустя какое-то время я узнала, что он продолжает поддерживать связь с этой женщиной. Наносит ли данная ситуация какой-либо вред нашему с мужем никяху?
Расулюллах (с.г.в.) говорил: «Кто накопит золото и серебро и не заплатит за него закят, завтра в день Суда это золото и серебро превратят в доску, приклеят к его телу и будут мучить этой доской». А еще он говорил: «Всевышний Аллах не примет иман богатого человека, пока тот не заплатит закят. Подача закята стирает грехи».
Есть многочисленные свидетельства сподвижников, которые говорили о том, что сам Пророк (мир ему)..