23 января глава Дагестане Рамазан Абдулатипов подписал указ об освобождении вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова от занимаемой должности.
Судя по всему, на решение главы региона повлиял недавний арест Насрутдинова по обвинению в крупном мошенничестве: следователи подозревают экс-чиновника в подделке договора купли-продажи активов дочерней компании «Газпрома».
Ибн Хазм аль-Андалуси (384-456 х/994-1064 г) пишет в «Аль-Фисал»: «Изначальная версия Торы была одинаковой у всех раввинов, в ней не было различий. И так было вплоть до второго пленения, после которого в начале Торы появились слова: «Всевышний сказал: «Мы сотворили людей по образу своему и подобию»». Если бы было сказано просто: «по образу», – то в этом не было бы ничего опасного, и смысл был бы правильный.
Знание о том, что наши деяния и покаяния приняты, может привести...
Блогеры KenTucky TV pranks провели социальный эксперимент и выяснили, стоит ли мусульманину, оставшемуся без ифтара, надеяться на помощь окружающих.
Когда моей дочери было 12 лет, намаз был для нее тяжким бременем. Я часто замечала, что она откладывала намаз до последнего, а потом просто не читала его. Ни разговоры, ни напоминания не имели никакого результата.
Сообщается, что после чьих-либо похорон, посланник Аллаха оставался у могилы этого человека, и говорил...
Лень, порицаемая в Коране и сунне, является очень вредной как для мирской жизни человека, так и для ахирата. Лень – это начало безуспешности. Именно поэтому Ислам предостерегает человека от лени. Точно так же все предыдущие пороки предостерегали людей от вреда, который несут лень и праздность.
Вопрос: часто в мою голову приходят мысли о прелюбодеянии. Являются ли эти мысли грехом?
Существует два вида поста: первый – обязательный, соблюдаемый на протяжении всего месяца в Рамадане, второй – сунна-пост. Сунна-посты в исламе известны как добровольные посты, то есть соблюдаемые по собственному желанию в надежде на награду и милость Аллаха.