Футболист Николя Анелька: "Вот почему я принял ислам..."
Знаменитый нападающий сборной Франции Николя Анелька, поиграв несколько месяцев в Индии, перебрался в Алжир и работает нынче консультантом в клубе NA Hussein Dey. Вообще-то он хотел поиграть в этой команде, но не получил разрешение местной федерации футбола. Но зла на чиновников не держит, а интервью его Al Arabiya оказалось на удивление доброжелательным – и к Алжиру, его народу, и к мусульманскому миру вообще.
«Я очарован историей отношений Францией со своей колонией Алжиром, – говорит знаменитый футболист в интервью Al Arabiya. – Я всегда хотел посетить эту страну. Работа в клубе – отличная возможность узнать о ней еще больше! Я чувствую родство с Алжиром, потому что в детстве я жил в пригороде Парижа (Трап – прим. ред.) и там у меня было много алжирских друзей. У нас много общего, в том числе религия – ислам. Честное слово, мне часто говорили, что у меня алжирский характер. Слышать это было приятно, потому что алжирцы – очень благородный народ.
Я такой же, но без всякого высокомерия. А в целом ничто не изменилось в моей жизни, после того, как я принял ислам. Я ведь и до этого жил по тем же принципам: быть честным, иметь какие-то высшие ценности. Во время Рамадана привык поститься – как уважаемые мной мусульмане, которые жили рядом и соблюдали пост. Я принял эту веру, потому что уверен, что ислам – это мое».
Сказал в интервью Анелька и о горькой участи во Франции своих собратьев иммигрантов: «Французы североафриканского происхождения пытаются добиться успеха, но французское общество держит их в узде. Создает много препятствий. Например, если вы отправляете резюме с определенным «не тем» почтовым индексом и имя у вас мусульманское, то вы не нужны и работу не получите. И такое только во Франции, когда нужно скрывать свое имя и не показывать фото, чтобы найти работу. Такая дискриминации недопустима!», – приводит слова футболиста французское издание L'Equipe.
Islam-Today
Интересная новость? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Тысячу лет назад исламская медицина была доступной для всех, при этом методы лечения были достаточно продвинутыми. Больницы средневековых исламских стран были больницами в современном понимании этого слова. В них было самое лучшее медицинское знание, доступное всем, кто туда приходил. Можно сказать, что они были предшественниками современной государственной системы здравоохранения, поскольку правители соревновались друг с другом в способности строить более роскошные лечебницы
Если разлад в семье продолжается долго и имеются опасения, что муж и жена совсем расстанутся, тогда для сохранения семьи нужно использовать способ “обращения к третейскому судье”. Для этого надо договориться и выбрать двух уважаемых человек, чтобы они в качестве судей совместно обсудили взаимные претензии сторон и таким образом попытались решить возникшие проблемы. Как видим, данный способ сохранения семьи предлагается в Коране. Эти два человека, исполняющие в данном случае обязанности судей, должны хорошо знать супругов. Поэтому один из них должен быть родственником мужа, а другой – родственником жены
С одной стороны, верующий должен верить, что судьба каждого уже предопределена и неизбежна, с другой стороны, взывания и мольбы к Всевышнему могут изменить происходящее. Возникает вопрос, может ли дуа изменить судьбу?
«Мама! Это пустая пустыня! Где Кааба? Неужели мы заблудились?», - спросил Ясин.
«Нет, это именно то место, Ясин! Посмотри, Пророк Ибрахим, его жена Хаджар и их ребенок Исмаил приходят к нам! Тихо!», -прошептала мама.
Будучи мусульманкой, мне приходится слышать множество вопросов о моей религии, культуре и моем так называемом «угнетении». Мусульманка, в независимости от того, носит она платок или нет, подвергается множеству осуждающих вопросов, некоторые из которых представлены в данной статье.
Большинство жителей нашей страны – и мусульман, и даже немусульман знают, что в этот день мусульмане приносят в жертву животных. Действительно, жертвоприношение является центральным моментом этого праздника – что отражено в самом его названии.