Имя Назира: «Знание об этом – у Аллаха»
С именем Аллаха!
Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада ﷺ!
Слово «Ан-Назир» встречается в Священном Коране 57 раз. Назира в переводе с арабского языка имеет следующие смыслы:
1. Предупреждающая заранее, извещающая об опасности, уведомляющая. Один из эпитетов пророка Мухаммада (ﷺ).
2. Схожий, равный, парный; пример, образец.
«Ответь [им]: «Знание об этом – у Аллаха, а я только объясняю и наставляю» (Мульк, 26).
Назира – творческий человек, ей присущи такие качества, как привязанность, влюбчивость, стремление видеть «эталон» во всем, что попадается на глаза. Она смотрит на мир под разными углами. Девушка уверенно продвигается по жизни, заботится об интересах других, при этом не ущемляя ничьих достоинств.
Назира ставит перед собой высокие цели, быстро думает и поэтому быстро принимается воплощать свои мечты в жизнь. Она способна достичь вершин и вести за собой всех, кто рядом. Назира не хитрая, но с легкостью заметит проявление этой черты у другого и не побоится упрекнуть человека в том, что его действия приносят много негатива или похвалить за правильные поступки.
Запретные имена для детей в исламе
Очень важно нарекать своего ребенка самым прекрасным именем, которое подобно родительской дуа, ознаменует его новую жизнь и будет сопровождать на протяжении всего жизненного пути.
В работе девушка хоть и энергична, но осторожна, боится делать что-то неправильно, а если все же совершит ошибку, то постарается сделать так, чтобы ее никто не заметил. Девушка ценит свободу и негативно относится к тем, кто пытается лезть в ее дела и доставляет беспокойство. Она до последнего будет ждать, когда ее заметят окружающие и не будет спешить хвастаться собственными достижениями. Трудности заставляют ее еще больше работать над собой и оставаться отзывчивой, хотя это временами приводит к тому, что девушка начинает жертвовать своими интересами ради других.
Назира вспыльчива, но вспышки ее гнева молниеносны и совершенно безобидны, она обладает хорошим чувством юмора, всегда жизнерадостна и излучает оптимизм.
Читайте также:
-
В чем заключается польза совершения намаза с джамаатом?
С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!
В аяте Священного Корана: «Совершайте намаз, выплачивайте закят и кланяйтесь вместе с кланяющимися» поощряется совершение намаза с джамаатом. Потому что награда за намаз, совершенный с джамаатом, превосходит награду за намаз, совершенный в одиночестве, в двадцать семь раз.
Джамаат – это связь, которая устанавливается между имамом и людьми, следующим имаму. Ислам установил между мусульманами целый ряд средств, социальных отношений, необходимых для выполнения поклонений в определенные промежутки времени.
-
11 условий совершения хаджа за другого человека
Совершение хаджа или умры за другого человека, будь он живым или умершим – разрешено. Для этого достаточно быть дееспособным, иметь намерение совершить хадж за другого человека, и войти в ихрам.
-
Хиджаб: надевать или нет?
Уже в свои 14 я задумывалась о хиджабе. Хотя тогда, я не чувствовала с ним особую связь. Мои родители не заставляли меня носить его. Мои двоюрдные сестры и я часто надевали хиджаб по особым случаям, во время семейных праздников и религиозных мероприятий. Я знала, что хиджаб – это правильно, а достижение половозрелого возраста – отличная возможность, чтобы начать носить его не только по праздникам. Но все же в моей душе была тень сомнения.
-
Современные узбекские имена
Современные узбекские имена имеют тюркские и иранские корни. Распространение ислама в странах Азии повлекло за собой и видоизменение традиционных имен. Так под влиянием арабов в узбекском языке появились новые имена: Юнус, Якуб, Исмаил (не забыты и сегодня). А после тщательного ознакомления с Кораном возникли и быстро приобрели популярность имена Фатхулла, Карим, Абдулла. Но остались и традиционные узбекские имена.
-
10 причин выразить благодарность Всевышнему
Человек никогда не сможет пересчитать благословения, которыми наделен по воле Всевышнего. Мы не осознаем насколько мы благословенны, пока не теряем что-либо. Наши родители, дети, мужья и жены, здоровье, слух, зрение, умственные способности (и этот список можно продолжать вечно) – лишь дар от Всевышнего Аллаха
-
Нужно ли проводить руками по лицу после чтения дуа?
«Когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) поднимал руки для дуа, то он не опускал их до тех пор, пока...
-
Молитва, которая исцелила пророка Айюба (а.с.) от всех болезней
Согласно риваятам, когда Айюб заболел, соплеменники прогнали его из города. И он стал ходить из одной деревни в другую. У Айюба была жена по имени Рахима, которая была дочерью Афраима, сына пророка Юсуфа. Она продолжала помогать своему мужу. Когда Айюб пытался встать на ноги, он держался за ее длинные волосы. Иногда Рахима побиралась, стараясь накормить Айюба. Однажды шайтан, обернувшись мужчиной, явился к народу пророка Айюба и сказал им: - Эта женщина - жена прокаженного, не давайте ей ничего, прогоните ее из вашего селения. Или же дайте ей кое-что в обмен на ее волосы.
-
Рамадан 2020: когда наступает священный месяц?
Когда начнется месяц Рамадан в 2020 году? В какой день будет совершен первый таравих-намаз? И какие достоинства сокрыты в священном месяце, который дорог сердцу каждого мусульманина?