Имя, которое в переводе с арабского означает "принцесса"

Значение имени Амира. (Источник фото: freepik.com)
Амира –женское арабское имя, которое в переводе обозначает «княжна, принцесса, повелительница».
Отличительной чертой характера девушки по имени Амира является эмоциональность. Она буквально является человеком, которому правилами поведения диктуют эмоции. В раннем возрасте это может проявляться излишней капризностью, плаксивостью и обидчивостью. С течением времени Амира учится держать себя в руках, однако в стрессовых ситуациях именно эмоции, а не разум выходят на первый план.
Амира очень ранима. Иногда может показаться, что она сконцентрирована исключительно на себе, однако это не так. Девушка довольно чутко реагирует на все, что происходит в жизни важных для нее людей и их горести воспринимает, как свои собственные.
Амира почти всегда независима от мнения окружающих. Часто она – очень творческий человек, со свойственными им причудами. Амира забывчива, рассеяна, может совершать поступки, которые другие запишут в «причуды», но для нее подобное поведение является нормой.
При всем этом нельзя сказать, что Амира – человек исключительной честности. Несмотря на всю свою ранимость, Амира довольно целеустремленный человек, который идет к своей цели методично, спокойно и крайне уверенно. Для нее выражение «цель оправдывает средства» звучит порой как руководство к действию.
Амира обладает сильно развитой интуицией. Именно благодаря ей из Амиры получится отличный психолог, доктор или учитель. Ориентируясь на свое «шестое чувство», она нередко получает ответы на вопросы, неподвластные логике и разуму.
Амира не боится спорить, отстаивать свою точку зрения и при необходимости конфликтовать. Спорные ситуации часто становятся для нее «делом чести», при этом совершенно ее не пугают, а порой, наоборот, даже раззадоривают.
В отношении мужчин Амира всегда крайне осторожна. Из-за того, что эмоции играют первоочередную роль в ее жизни, она очень часто становится жертвой депрессивных состояний, особенно из-за неудач в любви. Получив единожды негативный опыт в этой сфере жизни, Амира не подпустит к себе близко мужчину до тех пор, пока не будет уверена в его надежности и честности. Однако за напускной холодностью и равнодушием могут скрываться самые нежные и теплы чувства, и мужчине важно доказать Амире, что он достоин их открытого проявления.
Читайте также:
-
Где был создан первый человек Адам (а.с.) и кто жил на земле до него?
Существует несколько мнений по поводу сотворения первого человека и Пророка Адама (а.с.).
-
ИНФОГРАФИКА: Родословная Пророка Мухаммада (ﷺ) начиная от пророка Ибрахима (а.с.)
-
Может ли человек, имеющий долги, отправиться в хадж?
Отправляться в хадж, не погасив имеющихся долгов, является неправильным. Но некоторые люди, несмотря на это, отправляются в хадж, имея неоплаченные долги, и тем самым наносят себе вред. Так как намеренное затягивание возвращения долга, или его невозвращение, являются грехом.
-
Ношение рваной одежды притягивает бедность?
В риваяте переданном от Малика ибн Надля говорится: «Однажды я пришел к посланнику Аллаха в старой одежде. Он спросил у меня: «Обладаешь ли ты имуществом, с которого выплачивается закят?». Я ответил: «Да». Он спросил: «Что это за имущество?». Я сказал: «Аллах дал мне верблюдов, баранов, лошадей и рабов». Тогда посланник Аллаха сказал:
-
Шесть вещей, являющихся сунной во время свадьбы
Шесть вещей, являющихся сунной во время свадьбы..
-
Кому из пророков Аллах дал крылья как у ангелов?
Аллах говорит «род Ибрахима» и «род Имрана». Эти два рода имеют общие корни. Пророки Муса и Харун были детьми Имрана. Имран - сын Йашера, а тот был сыном Исхака. Точно так же: Иса – сын Марьям, она - дочь Имрана, а Имран - сын Мусы, который был внуком Сулеймана, сына Давуда. Отцом Давуда был Иша, сын Йехуды, который был сыном Йакуба. Как видим, пророк Иса происходил из рода Ибрахима.
-
За отказ от каких 3 вещей верующий попадет в Рай?
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал, что Пророк (с.г.в.) сказал: «Аллах Всемогущий и Великий говорит: «Величие - Мой изар, а величавость - Моя накидка (рида), и Я подвергну мучениям того, кто постарается отнять (Имеется в виду, что слава и величавость являются атрибутами Аллаха, а люди не должны пытаться уподобиться Ему в этом отношении – прим.) у Меня что- либо из этого!»
-
Единственный случай, когда рекомендуется произносить слова «Аʼузу биЛляхи мина-ш-шайтани-р-раджим»
Ассаляму алейкум. Я слышал, что со слов «Аʼузу биЛляхи мина-ш-шайтани-р-раджим» следует начинать только чтение Корана, а перед другими делами (уроками, проповедями) эти слова говорить не нужно. Если это так, то хотелось бы получить обоснование.