Почему принимаются не все наши дуа?

Дуа является оружием му'мина (верующего). Му'мин разговаривает с Аллахом непосредственно через дуа. В дуа он просит Аллаха решить его проблемы или дать ему то, что хочет его сердце. Аллах слышит каждое дуа, произнесенное истинным верующим.
Когда мы делаем дуа, оно принимается, и мы получаем то, что просили в дуа. Но иногда наши желания в дуа не исполняются, так в чем же причина? Согласно хадису Посланника Аллаха (мир ему), когда му'мин делает дуа Аллаху, происходит следующее:
- Его дуа принимается, и он получает то, что хотел.
- Он получит награду за его дуа в будущей жизни, но не в этом мире.
- Он спасается от потерь, которые могли бы произойти в его жизни, но он не знал об этом.
Таким образом, происходит одно из трех последствий, когда му'мин делает дуа Аллаху.
В хадисах говорится, что не примутся дуа человека, который употребляет харамную пищу. Аналогично, если мы не делаем регулярно намаз, не постимся в Рамадан, не даем закят, наши дуа не будут приняты. Если мы нетерпеливы или не верим во время совершения дуа, то они и не будут приняты. Совершение грехов также может быть причиной непринятия наших дуа.
Совершать дуа – большая добродетель, и Аллах любит тех верующих, которые делают дуа со слезами на глазах. Пророк (мир ему) сказал: «Нет ничего более дорогого для Аллаху, чем мольба к Нему».
Аллах говорит в суре «Ахзаб» Корана: «Положитесь на Аллаха, если вы веруете».
Будучи верующими, мы всегда должны верить в то, что Аллах примет наши дуа. Мы также должны делать добрые дела и избегать харама, если желаем принятия наших дуа.
Islam-today
Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Никак не могу заставить себя встать на утренний намаз...Что посоветуете?
У меня возникла такая проблема: в последнее время мне стало очень трудно вставать на утренний намаз. Я, хвала Всевышнему, ложусь спать с омовением, читая зикр, ложусь не поздно, всегда просыпаюсь на утренний намаз, но не могу заставить себя встать
-
О важности соблюдения договоров
В период военных столкновений при Хайбаре с одним пастухом по имени Йасар произошел случай, который также является хорошим примером по нашей теме. Как передают, этот Йасар пас овец одного из знат-ных иудеев и тем зарабатывал себе на жизнь. В те дни, когда шли столкновения при Хайбаре, он внутри укреплений часто слышал имя Посланника Аллаха и очень захотел с ним встретиться. И вот одним утром, когда он пас своих овец за пределами крепости, он повстречался с нашим Пророком и после короткой беседы с ним Йасар принял Ислам. Посланник Аллаха дал ему имя Аслам. Позже пастух спросил у нашего Пророка, что теперь ему делать с порученными ему овцами
-
Можно ли человеку, не владеющему арабским языком, читать дуа во время намаза на своем языке?
В том случае, если молящийся не в состоянии осилить хотя бы произношение арабского языка...
-
Видео дня: "Извини, я еду слишком быстро..."
Чеченская ГТРК «Вайнах» опубликовала ролик «Помни о жизни», который призывает водителей быть внимательнее на дорогах. На видео показано, как за мгновение до столкновения автомобилисты ведут диалог. Один водитель объясняет, что выехал на дорогу, надеясь «проскочить», а его собеседник отвечает, что из-за высокой скорости не успевает остановиться...
-
Что говорится в Коране про отпечатки пальцев?
В Священном Коране сказано: «Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев» (Коран; 75:4). Кончики пальцев здесь упоминаются неспроста – все дело в том, что на них располагается. А располагаются на них так называемые...
-
Мудрые слова: известный актер Шакрух Кхан говорит об исламе
Актер, известный по фильму "Меня зовут Кхан", говорит о том, какую роль ислам играет в его жизни.
-
В какое время желательно совершать каждый из обязательных намазов?
Всевышний создал для каждого намаза свое время, и каждое оно прекрасно по своему. Поэтому своевременное исполнение поклонения, является не только обязанностью каждого человека, но и проявлением уважения к бесконечной Мудрости и милости Всемогущего Аллаха.
-
5 категорий людей, которых пожалеет Аллах
Этот мир, в котором мы живем, то есть дунья - это маленький мир. Сердце мумина является троном Аллаха. И это большой мир. Всевышний Аллах сделал местоположение (макам) человека, состоящим из семи слоев, четыре из которых созданы из света, а три - из темноты.