Когда человек спит глубоким сном, является шайтан и завязывает три узелка...
Говорят, что когда человек спит глубоким сном, к нему является шайтан и завязывает три узелка, поэтому, невзирая на возраст, сколько бы человек не проспал, все равно он с трудом поднимается с постели. И если проснувшись, прочитаешь ду’а: "А'уузу биЛляхи минаш-шайтаниир-раджиим, бисмиЛляхир-рахмаанир-рахиим" и встанешь на ноги, тем самым ты развязываешь первый узелок, повязанный шайтаном. Стоит совершить обряд омовения, как будет развязан второй узелок. Прочитав намаз – избавляешься от третьего узелка и на целый день предохраняешь себя от нечистой силы.
Для того, чтобы побороть шайтана, дети, не достигшие совершеннолетия и не умеющие читать намаз, тоже должны сказать, вставая с постели, «А'уузу…», «БисмиЛлях» и сходить с кувшином, наполненным водой, в туалет. После чего тщательно вымыть руки, три раза прополоснуть рот, нос и лицо.
Польза от принимаемой пищи и ее чистота связана с умыванием рук до еды и после еды. До еды надо произнести «А'уузу…» и «БисмиЛлях». Есть надо правой рукой. Нельзя при еде проливать пищу или сорить крошками. Так как существует поговорка, что тем самым лишаешь себя своего состояния.
И перед сном тоже необходимо совершать омовение. Тем, кто не умеет совершать омовение, рекомендуется хорошенько вымыть руки, лицо, ноги. Ложась в постель необходимо прочитать «А'уузу…», «БисмиЛлях» и суры «Аль-Ихлас», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», а затем, подышав на ладони, провести по телу три раза. Это поможет вам избавиться от сглаза.
Вода - это не бесцветная, безвкусная и бесформенная субстанция, как она описывается в школьном учебнике. Она необходима нам не только для умывания, но для приготовления пищи. Именно поэтому надо бережно относиться к водным ресурсам - рекам и озерам, ручьям и родникам, колодцам. Необходимо очищать их и облагораживать. Сбережение воды, созданной нам по милости Всевышнего, является для нас фардом.
Читайте также:
-
Достоинство суры "Ясин"
Сура «Ясин» названа сердцем Священной книги и, следовательно имеет огромное значение для верующего. Во-первых, следует отметить, что в суре говорится о единстве Аллаха, о наказании тех, кто не верит в это, о Судном дне и о воскрешении. Сура «Ясин» направлена на внедрение ее в сознание мусульманина
-
Был ли женат пророк Муса (а.с.) и были ли у него дети?
По этому поводу в Коране говорится следующее:
«Одна из двух женщин подошла к нему застенчиво и сказала: «Мой отец зовет тебя, чтобы вознаградить тебя за то, что ты напоил для нас скотину». Когда он пришел к отцу и поведал ему рассказ, он сказал:
-
В каких вопросах мусульманка может не слушать своего мужа?
Для того, чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо очень хорошо знать те обязанности, которые возлагает наша религия на каждого из супругов. Так как женщина несет ответственность за невыполнение тех обязанностей перед мужем, выполнять которые она обязана. Например, оберегать имущество мужа, не выходить без его разрешения из дома, быть довольной тем, что она имеет и прочие.
-
Что делать, если нет возможности совершать намаз на работе?
Многие мусульмане сталкиваются с такой проблемой отсутствия специально отведенных для намаза мест на работе и мечети поблизости. И из-за этого им приходится пропускать молитвы и восполняют пропущенный намаз дома. И пока нет возможности сменить работу. Такие мусульмане задаются вопросом, если нет возможности молиться на работе, могут ли они восполнить их по возвращении домой
-
Событие, о котором повествуется в суре «Слон»
Абраха собрал огромное войско и направился в сторону Мекки, чтобы разрушить Священную Каабу, а ее благословенную землю на слонах перевезти в Йемен. В суре «Слон» повествуется об этом событии. Объединенное войско, состоящее из подданных Химьяритского царства, десятка знатных родов Йемена и до семисот арабов, отрезало путь войску Абрахи на подходах к Мекке.
-
Простое дуа для улучшения памяти
Понятно, что нам далеко до людей с такой прекрасной памятью, как сподвижники, но, тем не менее, мы можем приложить усилия, чтобы наша память стала лучше. Итак, что говорили исламские ученые о том, как можно улучшить свою память?
-
Последний разговор Пророка Мухаммада (мир ему) с Абу Талибом
Ученые в области Сиры и историки повествуют, что Абу Талиб умер через восемь месяцев и двадцать один день после трёхлетнего нахождения в осаде Посланника Аллаха (мир ему). В этой статье мы расскажем о последнем разговоре Пророка (мир ему) с его дядей.
-
Как небольшой город в Китае превратился в центр татарской эмиграции
После октябрьской революции 1917 года самыми большими центрами татарской эмиграции на Дальнем Востоке стали Китай, Корея и Япония. Одним из таких мест был небольшой городок Хайлар, находившийся на территории исторической Маньчжурии..