Минниханов: в России с глубоким уважением относятся к представителям всех религий

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с президентом Глобального совета толерантности и мира Ахмедом бин Мохаммадом Аль-Джарваном.

«Вы возглавляете авторитетную международную организацию, которая действует во имя достижения важных глобальных целей – мира и толерантности», – отметил Минниханов.

Президент республики рассказал о том, как в России широко на федеральном уровне отметили 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Он особо отметил, что усилиями президента страны в многоконфессиональной России с глубоким уважением относятся к представителям всех религий. «Татарстан – яркий тому пример. В республике на протяжении многих веков гармонично живут в мире и согласии мусульмане и христиане», – подчеркнул он.

Также Рустам Минниханов обратил внимание, что по поручению Владимира Путина он возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир». «Уверен, у нас есть хорошие перспективы для сотрудничества в рамках Группы с Глобальным советом толерантности и мира. Миссия, которую Вы несете, близка нам – это и сохранение культурно-цивилизационного многообразия, и развитие традиций толерантности», – сказал Президент РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle