Раиси: Россия является успешной моделью межрелигиозного диалога

Фото: az.sputniknews.ru.

Фото: az.sputniknews.ru.

Президент Ирана Эбрахим Раиси отметил общность понимания Тегерана и Москвы в вопросе борьбы с религиозным экстремизмом. Об этом говорится в приветствии иранского лидера к участникам XVIII Международного мусульманского форума «Справедливость и умеренность: божественные принципы миропорядка», который проходит в Москве. Текст зачитал советник президента Ирана Абуль Касим Долаби.

«Сегодняшняя Россия является успешной моделью диалога авраамических религий и исламских мазхабов. Эта непревзойденная возможность объективно воплотилась в жизнь в виде широких связей православной церкви и суннитских муфтиев с религиозными и научными центрами Ирана <…> Благодать подобных связей между религиями приводит к общему пониманию двух стран, Ирана и России, относительно международной повестки дня, в частности по вопросу терроризма, который проявился в единстве действий этих стран в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ – ред.) и религиозным экстремизмом», – приводит текст приветствия ТАСС.

Долаби также отметил, что «принципиальная политика Ирана во взаимодействии с Россией всегда основывалась на укреплении отношений с этой страной».

Форум «Справедливость и умеренность: божественные принципы миропорядка» приурочен к 1400-летию хиджры пророка Мухаммада (с.а.с.) и 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle