В Кремле признали наличие разногласий в ОДКБ

Фото: rbc.ru.

Фото: rbc.ru.

Разногласия между странами ОДКБ существуют, но минувшие события и весь прошлый год продемонстрировали растущую потребность в таких организациях. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя отказ Армении от подписания декларации Совета коллективной безопасности организации и документ о совместных мерах по оказанию помощи Еревану.

«Существуют определённые разногласия по определёнными моментам, которые не позволили, действительно, подписать два документа вчера. Но это не значит, что каким-то образом это ставит под угрозу существование ОДКБ. Напротив, и состоявшееся мероприятие, и озвученные во время мероприятия позиции сторон, и весь прошлый год продемонстрировали растущую потребность государств-участников под такую организацию», – отметил представитель Кремля. Ранее Песков сообщал, что Армения останется в Организации Договора о коллективной безопасности, саммит в Ереване подтвердил значимость мероприятия.

В среду на саммите ОДКБ премьер Армении Никол Пашинян заявил, что отказался подписать декларацию Совета коллективной безопасности организации и документ о совместных мерах по оказанию помощи Еревану. По его словам, «отсутствие четкой политической оценки ситуации может означать не только отказ ОДКБ от союзнических обязательств, но и интерпретироваться Азербайджаном как зеленый свет со стороны организации для дальнейшей агрессии против Армении».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle