В Екатеринбурге обсудят духовные аспекты социокультурной адаптации мигрантов

Фото: dsmr.ru.

Фото: dsmr.ru.

23 ноября в Екатеринбурге состоится экспертный круглый стол «Актуальные вопросы социокультурной адаптации мигрантов: духовные и правовые аспекты».

Главная цель круглого стола – с участием экспертного сообщества проследить динамику миграционных потоков из Центральной Азии в Россию и Урало-Сибирский регион, обсудить актуальные проблемы и вопросы социокультурной адаптации и интеграции граждан из республик Центральной Азии в российское общество, обсудить роль мусульманских религиозных организаций в адаптации мигрантов и защите их прав, выработать пути решения данных проблем.

Главными в ходе обсуждения станут вопросы социокультурной адаптации и интеграции мигрантов из республик Центральной Азии в российское общество на примере регионов Урала и Сибири; роль мусульманских религиозных организаций в адаптации мигрантов и защите их прав, презентация проекта «Росмигрант»; восприятие России гражданами стран Центральной Азии, какое представление о России они привозят на родину; динамика миграционных потоков из Центральной Азии в регионы Урала и Сибири; наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются иностранные граждане, соблюдение трудовых и иных прав иностранных граждан.

В круглом столе примут участие представители органов государственной власти, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, ученые, занимающиеся изучением миграционной проблематики, представители мусульманских религиозных организаций, руководители этнокультурных общественных объединений, представители дипломатического корпуса, специалисты – практики, занимающиеся вопросами социокультурной адаптации мигрантов.

Организаторами мероприятия выступают Духовное собрание мусульман России, Духовное управление мусульман Кемеровской области – Кузбасса, Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) при поддержке Фонда исламской культуры, науки и образования. Мероприятие проходит в рамках празднования в 2022 году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle