Минниханов: 1100-летие принятия ислама определило вектор развития межконфессионального диалога в России

Фото: oprt.tatarstan.ru.

Фото: oprt.tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий Группу стратегического видения (ГСВ) «Россия – Исламский мир», направил приветствие участникам Международной конференции «Православие и ислам – межконфессиональный диалог в достижении глобального мира», которая начала работу в Москве. Как сообщает пресс-служба ГСВ, послание зачитал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель председателя Группы Фарит Мухаметшин.

Рустам Минниханов напомнил, что конференция проходит в памятный год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. «Мероприятия по подготовке к проведению 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией объединили мусульман России. Это событие во многом определяет межконфессиональный и межнациональный вектор развития», – отметил он, подчеркнув, что в России большое внимание уделяется межконфессиональному опыту укрепления межнационального согласия.

Как сообщалось ранее, главной целью конференции является объединение усилий государственных, религиозных, общественных, образовательных и научных структур в развитии диалога между двумя религиями. В работе конференции в онлайн и оффлайн формате ожидается участие общественных, политических и религиозных деятелей из России и зарубежных стран, а также представителей Всемирного Совета мусульманских сообществ (ОАЭ), Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), Межрелигиозного совета России, Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов, Института востоковедения РАН, Болгарской исламской академии, Российского исламского института и т.д.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle